Оптом и в розницу керамогранит, плитка, мозаика, стеклоблоки MGM Keramogranit Керамогранит Стеклоблоки Мозаика Мрамор
  ГЛАВНАЯ  |   УСЛУГИ  |   НОВОСТИ  |   ГАЛЕРЕЯ  |   ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН  |   КОНТАКТЫ  |
 
Каталог
Керамогранит Китай
Керамогранит Россия
Керамогранит моноколор
Керамический мрамор
Керамическая плитка
Вентилируемые фасады
Строительные смеси
Мрамор Гранит
Мозаика
Алюминиевые композитные панели
Панели ПВХ, МДФ

Новости
2016-10-22
Керамогранит под мрамор
2016-06-23
Кладем керамическую плитку
2016-06-18
Облицовка печей керамической плиткой
2016-05-11
Керамический гранит – шикарная и надежная облицовка
2016-05-05
Керамический гранит: гарантия прочности и надежности покрытия
2016-04-22
В наличии керамогранит
2016-04-13
Керамогранит – надежный материал для строительства домов
2016-03-26
Керамогранит – материал для отделки и строительства
2016-03-20
Дом: керамика.
2016-02-01
Материалы облицовки для вентилируемого фасада

Новые поступления
Керамогранит под мрамор Palissandro bluette
Керамогранит под мрамор Palissandro bluette
Керамогранит под мрамор Bottichino Fiorito
Керамогранит под мрамор Bottichino Fiorito
Керамогранит под мрамор Glacier light
Керамогранит под мрамор Glacier light
Di Pietra Onyx Border (600x100)
Di Pietra Onyx Border (600x100)
Di Pietra Onyx Floor Tile (300x300)
Di Pietra Onyx Floor Tile (300x300)
Di Pietra Onyx Decor (300x600)
Di Pietra Onyx Decor (300x600)
Di Pietra Onyx Wall Tile (300x600)
Di Pietra Onyx Wall Tile (300x600)
Di Pietra Carrara Бордюр (600x100)
Di Pietra Carrara Бордюр (600x100)

Поиск товаров

Только строка целиком

2016-03-20 Дом: керамика.

Современные технологии и нетривиальные дизайнерские решения вывели керамику на иной, элитарный уровень. Итак, что нового можно о ней сказать?


Керамика и керамогранит теперь уместны и в спальне, и в гостиной, и в кабинете. Декоративная керамика замечательно сочетается с камнем, деревом, грубым бетоном. Но, затевая ремонт, каждый из нас задается вопросом: «Что лучше — керамическая плитка или керамогранит?» Керамогранит (в отличие от натуральной плитки) — искусственный отделочный материал, который появился на рынке в 70-х годах прошлого столетия. Он абсолютно безопасен. По сути, это походит на формирование натурального камня и обеспечивает стойкость к механическим повреждениям и твердость. Цветовой пигмент добавляют на этапе приготовления смеси, до прессования. Керамическая плитка при самом небольшом сколе, как мы хорошо знаем, оголяет основу.


Тренды 2016

Серый цвет
Именно он стал главным трендом, а точнее, все его 50 оттенков. Это было отчетливо видно на ежегодной, пожалуй, главной керамической выставке Cersaie в Болонье. Даже орнамент в стиле пэчворк, покоривший мир в 2013-м, в новом сезоне представлен в серой гамме. На самом деле использование этой элегантной гаммы (кроме очень темных оттенков) удивительным образом украшает и облагораживает интерьер, привносит сдержанность и лаконичность в лучших европейских традициях. Причем допустимо сочетание любого количества серых оттенков. Кроме эстетических функций светлые оттенки серого способны еще и увеличить визуально пространство. Классический вариант — сочетание с белым и/или черным. Успокаивая интерьеры сдержанными тонами, производители добавляют оригинальности за счет фактуры и формы. Из всего многообразия серой плитки больше всего было представлено вариантов с имитацией камня, дерева и бетона (цемента). А одним из главных трендов стала плитка под калакату (итальянский мрамор).


Дерево
Настоящий бум плитки “под дерево” рынок пережил еще в 2012 году после повсеместного оснащения фабрик цифровыми принтерами для плитки. В результате за год было выпущено более 800 коллекций, имитирующих дерево разных пород. Сейчас писк моды — принт под состарившуюся древесину. Другие новинки — квадратная плитка, имитирующая паркетную укладку “елочкой”, квадратная плитка в виде набора разноцветных деревянных дощечек и дощечек с надписями, словно от ящиков с заморскими товарами.


Кирпич
Несмотря на разнообразие форм, безусловным лидером стал “кирпич”. Помимо традиционных “кирпичных” оттенков было представлено невероятное множество цветов, вплоть до самых ярких. Значительную часть всей плитки под кирпич составила глянцевая продукция. Но не только! Ведь из “кирпичиков” разного цвета и фактуры можно собрать удивительный орнамент. Модульная укладка (блоками из нескольких плиток, задающими определенный узор) отлично смотрится в небольшом помещении. Экспериментируйте, комбинируйте!



Соты
Точкой пересечения желаний дизайнеров и возможностей производства стала шестиугольная плитка (“соты”). Но в новом году в семействе прибыло: появились даже трех-, пяти- и восьмиугольники. Приживутся ли они?..


Вперемешку
Сочетание разных фактур — еще один тренд. Дизайнеры предлагают сочетать плитку матовую и глянцевую, гладкую и рельефную, структурированную и металлизированную. Да и просто разных цветов, лишь бы стыковалась по размеру.


Игра в имитацию — основное направление в дизайне плитки. Ведущие производители уже несколько сезонов представляют коллекции, искусно имитирующие дерево, мрамор, камень, терракоту

Совет. Чтобы не ошибиться в колористике, сначала сделайте коллаж либо на компьютере (используя таблицу цветов Pantone) либо просто из бумаги (из старых журналов).


 Все новости

Производители

Керамический мрамор Iris Ceramica
Керамогранит Fiorano / Фиорано
Керамогранит HITOM Ceramics
Керамогранит Tiandi
Керамогранит Sal Sapiente
Керамогранит Gold Star Ceramic
Керамогранит Estima
Керамогранит Italon
Керамогранит УРАЛЬСКИЙ ГРАНИТ
Керамогранит KERAMA MARAZZI
Керамогранит GRASARO / ГРАСАРО
Керамогранит ПИАСТРЕЛЛА
Керамогранит ATLAS CONCORDE
Керамогранит COLISEUM GRES
Стеклоблоки STAR' GLASS
Стеклоблоки VETROARREDO
Стеклоблоки VITRABLOCK
Стеклоблоки VITROSILICON
Мозаика керамическая Rose
 
 




 


© 2012 Keramogranit MGM   -   КЕРАМОГРАНИТ, МОЗАИКА, СТЕКЛОБЛОКИ, КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА, ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ, МРАМОР