Оптом и в розницу керамогранит, плитка, мозаика, стеклоблоки MGM Keramogranit Керамогранит Стеклоблоки Мозаика Мрамор
  ГЛАВНАЯ  |   УСЛУГИ  |   НОВОСТИ  |   ГАЛЕРЕЯ  |   ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН  |   КОНТАКТЫ  |
 
Каталог
Керамогранит Китай
Керамогранит Россия
Керамогранит моноколор
Керамический мрамор
Керамическая плитка
Вентилируемые фасады
Строительные смеси
Мрамор Гранит
Мозаика
Алюминиевые композитные панели
Панели ПВХ, МДФ

Новости
2016-10-22
Керамогранит под мрамор
2016-06-23
Кладем керамическую плитку
2016-06-18
Облицовка печей керамической плиткой
2016-05-11
Керамический гранит – шикарная и надежная облицовка
2016-05-05
Керамический гранит: гарантия прочности и надежности покрытия
2016-04-22
В наличии керамогранит
2016-04-13
Керамогранит – надежный материал для строительства домов
2016-03-26
Керамогранит – материал для отделки и строительства
2016-03-20
Дом: керамика.
2016-02-01
Материалы облицовки для вентилируемого фасада

Новые поступления
Керамогранит под мрамор Palissandro bluette
Керамогранит под мрамор Palissandro bluette
Керамогранит под мрамор Bottichino Fiorito
Керамогранит под мрамор Bottichino Fiorito
Керамогранит под мрамор Glacier light
Керамогранит под мрамор Glacier light
Di Pietra Onyx Border (600x100)
Di Pietra Onyx Border (600x100)
Di Pietra Onyx Floor Tile (300x300)
Di Pietra Onyx Floor Tile (300x300)
Di Pietra Onyx Decor (300x600)
Di Pietra Onyx Decor (300x600)
Di Pietra Onyx Wall Tile (300x600)
Di Pietra Onyx Wall Tile (300x600)
Di Pietra Carrara Бордюр (600x100)
Di Pietra Carrara Бордюр (600x100)

Поиск товаров

Только строка целиком

2015-04-14 Мраморная крошка

Немаловажную роль в строительстве имеют отделочные работы. Широко применяется для отделки любых построек как снаружи, так и внутри мраморная крошка. Такое название имеет в связи с тем, что сделана она из кусочков мрамора. Непосредственно мраморная крошка служит для внешней и внутренней облицовки, а не для строительства зданий. Изделия из мрамора отлично сочетаются с различными строительными материалами, за счет этого применение его достаточно распространено.

Мраморная крошкаВнешне мраморная крошка - это мелкие крупинки мрамора различных , предварительно измельченные, очищенные, просушенные и поделенные на части. Используется для покрытия стен и фасадов, а также для декорирования различных отдельных элементов внутри и вне помещения. Мраморной крошкой производят облицовку полов и стен, используют для украшения плит для тротуара из мозаики, оформления клумб для , альпийских горок, а также для изготовления статуэток, памятников. Кроме того, с помощью мраморных камней можно делать подоконники, ступеньки, столешницы и другие элементы. Из мраморной крошки получают белый цемент высокого качества, а также добавляют ее в различные сухие смеси в качестве наполнителя. Этот уникальный материал входит также в состав пластмасс и красок. Мраморную крошку добавляют в аквариум для очистки воды. А если использовать мраморную крошку в качестве фильтра, то вкус питьевой воды ее изменится в лучшую сторону.

В настоящий момент мраморная крошка применяется достаточно широко и благодаря своим качествам опытные строители часто используют ее в своей работе. Среди достоинств необходимо отметить, что мрамор - это экологически чистый продукт, не имеющий специфического запаха и устойчивый к перепадам температуры и влажности, поэтому он не боится ни холода, ни жары, ни дождя, ни снега. По этой причине может использоваться как для наружных работ, так и для внутренних. Мраморная крошка отличается относительно невысокой стоимостью в сравнении с другими материалами для облицовки. Поскольку это натуральный продукт, то со временем изделия из мрамора не теряют своего внешнего вида, не выгорают, так как устойчивы к ультрафиолетовым лучам. Срок службы напрямую зависит от качества материала и выполнения работ. Мраморная крошка не искрится при ударах и трениях, что позволяет использовать ее на объектах с повышенной пожаро- и взрывоопасностью.

Данный материал достаточно прочен и устойчив к ударам и другим воздействиям. На нем никогда не образуется трещин.

В местах с большим скоплением людей (магазины, школы, банки, детские сады, кафе), где стены и полы подвергаются постоянному износу, облицовка из мраморной крошки является самым подходящим вариантом. Владельцам домашних животных не стоит волноваться за сохранность стен и полов, так как мрамор не портится от когтей и клыков любимых питомцев. К недостаткам мраморной крошки относится то, что при работе с этим материалом должны быть определенные навыки и умения, а не имея опыта, результат не оправдает ожиданий.

В зависимости от размеров, измельченный мрамор подразделяется на несколько видов: мраморную муку, песок, крошку и щебень. Различные виды изготавливаются по специальной технологии из целостного мрамора и используются по назначению. В зависимости от того, для чего данный материал будет использован, нужно выбирать нужный размер. Если есть необходимость, например, объединить различные виды в один, то оформив индивидуальный заказ, производитель сделает мраморную крошку других размеров.

Мраморная мука имеет наименьшие размеры, до 0,016 мм и используется для производства литьевого мрамора. В последующем из него изготавливают различные сувениры.

Мраморный песок, величина которого от 0.16 мм до 2,5 мм, используется для добавки в штукатурку для отделки и декорирования стен. А также им заполняют скважины в газовой и нефтяной индустрии.

Мраморную крошку, которая имеет размеры от 2,5 мм до 10 мм, применяют для изготовления плиток и пеноблоков. Широкое применение они нашли в сфере ландшафтного дизайна для украшения дорожек, тротуаров, клумб и т. д.

Наиболее крупным считается мраморный щебень, размеры которого превышают 1 см. Из щебня изготавливают плитку, которая используется для монтажа плов из мрамора.

Используя различные цвета мраморного щебня, можно выкладывать мозаику на полах и стенах. Мраморная крошка имеет довольно большой ассортимент различных цветовых гамм. Имеются как натуральные оттенки, например, красный, бежевый, желтый, зеленый, синий. Можно создать новый цвет, смешав при этом исходные материалы. Но это делают с учетом желания потребителя.

Материалы из мрамора широко используются в строительной сфере, но чаще все же ее применяют в декоративной отрасли для украшения памятников, вазонов, керамических и фарфоровых изделий, статуэток.



 Все новости

Производители

Керамический мрамор Iris Ceramica
Керамогранит Fiorano / Фиорано
Керамогранит HITOM Ceramics
Керамогранит Tiandi
Керамогранит Sal Sapiente
Керамогранит Gold Star Ceramic
Керамогранит Estima
Керамогранит Italon
Керамогранит УРАЛЬСКИЙ ГРАНИТ
Керамогранит KERAMA MARAZZI
Керамогранит GRASARO / ГРАСАРО
Керамогранит ПИАСТРЕЛЛА
Керамогранит ATLAS CONCORDE
Керамогранит COLISEUM GRES
Стеклоблоки STAR' GLASS
Стеклоблоки VETROARREDO
Стеклоблоки VITRABLOCK
Стеклоблоки VITROSILICON
Мозаика керамическая Rose
 
 




 


© 2012 Keramogranit MGM   -   КЕРАМОГРАНИТ, МОЗАИКА, СТЕКЛОБЛОКИ, КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА, ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ, МРАМОР